Стихотворение «Гвозди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Tutti Frutti
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 410 +1
Дата:

Гвозди

Круг, треугольники и квадрат.
Одинаково прямы и не блестят.
Раз и два – никто не печален
гвозди шагали – четыре, пять….

Стальные от шляпки до самых пят.

Шагали гвозди.
Разные гвозди.
Любые гвозди в своей длине.
Громко стучали,
гнулись, скрипели,
наглухо прячась в сосновой стене,

сожжённого злобою дома.
Не плавясь!
валялись в его золе.

Сто или двести, будет и триста –
размерность та!
Ржавели и били,
бывали и жили
в теле распятого Римом Христа.

Шляпка – их трудовые мозоли,
Последствия мысли от молотка.


VW                                     28.01.2015







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама