Стихотворение «Ну, здравствуй! Здравствуй! Снова я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 364 +1
Дата:

Ну, здравствуй! Здравствуй! Снова я...

Ну, здравствуй! Здравствуй! Снова я
Тебя увидел, пес мой милый,
Ты постарел совсем, а я
Наоборот – прибавил силы.
Теперь уж я совсем «мужик»
Мне скоро четверть века станет.
Мой дорогой, да не лижись.
Не мог приехать раньше – занят.

Да... Минуло немало лет
Должно быть семь иль даже восемь…
Здесь все другое. Только дед,
Как и тогда ругает осень.
Деревня «новеньким» бочком,
Шумя садами, сжалась к речке.
Спустилась и «мычит» бычком.
«Сосет», смакуя песней, вечер.

Я слышу голос у воды…
Теперь уж не в загуле пьяном.
Дед говорит: «Везут сюды
Ее раз в год, да и то мало.
Ее теперь и не видать
Теперь с вином-то стало пусто,
А водка… Бабка говорит:
Пей сок морковный, да капустный».

Ну, а на что же мне морковь
Когда за 80 стало?
Она не в кровь, Она не в бровь.
Что принял, то и убежало».
«Нет – говорю – ты, дед не прав».
А сам смеюсь – не разуверить.
Дед сам себе давно «Минздрав»
Все на себе успел проверить.

Не знаю дальше, что ворчит
Мой добрый дед. Его не слышу.
Гармонь поет. Петух кричит.
И кот мяукает на крыше.

Пойдем-ка, милый пес, к реке
Наслушаемся. Наглядимся.
Ты помнишь ту, на чьей руке
Щенком еще ворчал и бился?
Как она ныне? Как живет?
Ласкает ли тебя как прежде?
Давным-давно у тех ворот
Развеял ветерок надежду…

Пойдем же. Что же идешь?
Скорей пустись за мною с лаем!
Ты постарел… Ну что же. Что ж.
Когда-нибудь и я «отлаю».
А минуло ли много лет?
Всего лишь семь иль может восемь.
Бежали с лаем на рассвет
В ту пору мы с тобою в осень…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 05.04.2015 (1)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     15:28 06.04.2015
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама