Стихотворение «Наставнику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 868 +1
Дата:

Наставнику

Ты не ответишь, Наставник.
Из тысячи шансов я три
даю, что в открытые ставни
скользнешь: «Я с тобой, говори…»

Годы летят, белоглазый,
Но также надеюсь и жду
услышать твоих рассказов –
Я многих не помню, к стыду.

Если ты с небом заветным,
Дай мне, пожалуйста, знать,
Чтоб не искал тебя тщетно
я в зазеркалье опять.

Ах, да, мне кажется, веры,
Прости, но в любовь больше нет.
Никто здесь прозрачные сферы
не чтит. Богом проклятый свет!

Похоть, отчаянье, жажда –
Тел незнакомых и рук
я ведь любил не однажды,
По делу проклятие, друг.

Временных женщин пускаю
мимо и внутрь себя,
Они будто темная стая
под ребрами ночью свербят.

Они чужестранки, пустые,
Но к каждой я сердцем привык.
Когда-нибудь сердце остынет,
Ты мне подари этот миг.

Сколько прогорклой отравы
должен я выпить, стерпеть?
Когда же, мой ангел кровавый,
заявится верная Смерть?

Когда же свершится пророчество,
Где меж обглоданных скал
я приму смерть в одиночестве…
Как ты и предрекал?

6.01.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама