Стихотворение «А у заводи тихой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 290 +1
Дата:

А у заводи тихой

...А у заводи тихой, что скрыта в сосновом бору,
над которой склоняются низко печальные травы,
цвет прозрачно-зелёный, как чистой воды изумруд.
В ней видны, как в стекле, отражения сосен корявых.

И сквозь толщу таинственных вод, там, у самого дна,
где ни разу лучи не пронзили холодного мрака,
средь стволов затонувших, такая она лишь одна -
удивительной формы, покрытая илом, коряга.

Будто девушка стройная, руки сложив на груди,
спит.  И в косах распущенных плети зелёные тины.
Как похожа она на прекрасных озёрных ундин,
ведь наверно водились когда-то в озёрах ундины.

Но ответа сыскать, мне скорее всего, не дано.
Только в сказки волшебные хочется верить, как в детстве...
Потому всякий раз так и хочется в тёмное дно,
бережком проходя, повнимательней снова вглядеться.

   3.2.2015
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама