Стихотворение «СЫПЛЕТ СНЕГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 342 +1
Дата:

СЫПЛЕТ СНЕГ

Сыплет, сыплет снег пушистый,
Свежим запахом пыля,
Одевая в саван чистый
Неоглядные поля.
Снег пьянит, вином стекая,
Растворившись на щеках,
И снежинок новых стая –
На ресницах, как в шелках.
Хорошо ходить по снегу
На руках вниз головой,
Окунаясь телом в негу,
Слушать вьюги дальней вой
И нырять в сугроб огромный,
Распластавшись, словно крест.
Ловит рот снежинок сонмы
И, лаская сладко, ест.
У зимы свои причуды,
Их характер не узнать:
То чихает от простуды,
То возьмётся танцевать.
Я ловлю мгновенья счастья
В чистоте лесной зимы…
Разделился мир на части –
Где реальность, а где сны?

Я проснулся с болью в горле,
Удивляясь: как же так?
Снегу съел с ладонь, не более,
А глотать то больно как
!

***

05.02.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама