Стихотворение «К другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 391 +1
Дата:

К другу

Печальноe солнце светило. Сквозь вьюгу.
Большой бледно-розовый шар.
Я шёл, спотыкаясь. К болящему другу,
Вдыхая морозовый пар.
Вдали показалсь деревня глухая.
Мой друг заболел и был там .
Снежинки всё мимо, исправно порхая,
Творили большой снежный храм


И вот я добрёл до избушки заветной.
Крыльцо замело и окно.
Не встретил сегодня дружище приветом.
Не видились очень давно.
Вхожу. Холодина.Не топится печка.
И друг замерзает один.
И ёкнуло было моё-то сердечко.
Здесь друг сам себе господин.

Дрова затрещали. И стало теплее.
И голос дружок мой подал:
- Как ты догадался? И как ты добрался?
Ты слышал: сигнал я послал.

Печальноe солнце светилоСквозь вьюгу.
Большой бледно-розовый шар.
Сидели мы вместе
С моим лучшим другом
Вдыхая морозовый пар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама