Стихотворение «Я восхищаюсь мужеством солдат...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 646 +1
Дата:

Я восхищаюсь мужеством солдат...

Я восхищаюсь мужеством солдат.
Их героизмом, честью и отвагой.
Назад - ни шагу, всегда вперед смотреть.
Но на войне, их ждет старуха-смерть.

Она их ждет, забрать уже готова,
Каким бы не был ты, возьмет она любого.
Мужчина в возрасте иль молодой солдатик,
Возьмет любого и денег не заплатит.

Летают пули, свистят над головами,
И поле русское усеяно телами.
Победа наша! Повержены враги!
Лежит солдат, не чувствует ноги.

Сюда ребята, здесь Коля без ноги!
Перебинтуйте срочно, о боже, все в крови!
Носилки срочно, в палатку к медсестре.
"Я буду жить" - и в небо он смотрел.

Домой вернулся, в родной свой уголок,
Жена и дети, сдержаться он не смог.
На костылях и без одной ноги,
Стоит и плачет: "Вернулся я с войны".

Враг бит, все могут спать спокойно,
Но нет, не все, жене одной лишь больно.
В подушку плачет: "Никола, ты со мной,
Спасибо богу, спасибо, что живой".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама