Стихотворение «О мысли по-новому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 442 +1
Дата:
«Внутренний диалог»

О мысли по-новому

О люди ,как относитесь  вы  к мысли?
Бездумно, безответно, как к врагу.
Как будто нервы у души провисли,
И месит мозг всегдашнее рагу.

Вновь безконтрольным, тягостным приливом
Окатит полушария твои.
Сто мыслей  вновь зудят  речитативом
А нужная  стоит опять вдали.

Что делать? Как тут быть и в чем же дело?
Молитва не спасает от греха.
Иль место мысли жутко  поседело?
Иль давит рифма нового стиха?

Мощнее мысли нету в мире силы.
Поверишь – и глядишь, процесс пошел.
И станешь ты для мира очень милым,
Как будто вдруг секреты все нашел.

Ты силой мысли сможешь и песчинки,
И время хоть на миг остановить...
Не тают на душе, как те снежинки
Мгновения, что могли нам говорить.
.
.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 07.02.2015 (1)
Главное, чтобы процесс не останавливался...
     21:14 07.02.2015
Эт точно! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама