Стихотворение «Полезные советы - подражание Г. Остеру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 414 +1
Дата:
Предисловие:
И снова возвращаюсь к моему любимому детскому писателю Г. Остеру.
Буду добавлять советы по мере возможности.

Полезные советы - подражание Г. Остеру

* * * *

Если вам на День рожденья
Подарил приятель книгу
И не новую, напомнив,
Что лучшЕй подарка нет -
Посердитесь, но недолго!
Он забыл (дебил и скряга),
В ней - заначка от супруги.
Жадность нам же и в ущерб!


* * * *

Если ваш бой-френд, подружки,
Променял вас на "белуччи",
И в фейсбуке выставляет
Отношенья напоказ -
Напишите президенту,
Лабрадора попросите!
Он пришлёт, а ваш обидчик
Обзавидуется весь!


* * * *

Если в коммунальной службе
Проходимцы и лентяи,
И дороги вам не чистят -
Льдом тропинки обросли -
Перед горкой сядьте прямо
На пакет из магазина!
Свист в ушах и радость жизни
Неудобство  возместят!


* * * *

Если Вам супруга ваша
Мозг выносит ежедневно,
Ни во что совсем не ставит
И не жарит пирогов -
В календарь взгляните зорко,
Может там 8 марта!
Ёлку вынесите в мусор.
Ей понравится сюрприз!

* * * *

Если тёща загостилась,
И уже почти полгода
Спит в гостиной на диване,
Где смотрели вы футбол -
Фосфор вы коту намажьте,
Как собаке Баскервилей,
И плохому научите -
Он болеет за "Спартак".


* * * *

Если Муза на Пегасе
Ускакала и не хочет
Осчастливить парой экспов
(о стихах не говорю!) -
Это Музе вашей взятку,
Как "откат" дала супруга -
Ей нужны вы как рабсила,
Сколько можно мять диван!

* * * *

Если гадские соседи
За стеной, что в вашей спальне,
Завели вновь охи-вздохи,
А у вас упавший тренд -
Чтоб супруга не шипела
И ни в чём не упрекала,
В РОВД звоните срочно,
Сообщите про притон!

02.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 07.02.2015 (1)
1
Если вдруг стихи какие
Соня выложит в инете,
А читатель втихомолку
Долго будет хохотать -
Обзавидуется, Остер -
Видно он остался в детстве,
Ну а Соне скажем - браво!
Соня может продолжать...
     19:17 07.02.2015 (1)
1
Как же Вы неосторожно
Говорите: "Соне можно!.."
Если Сонины Пегасы
Вас услышат (недайбох!  )
То прискачут и потопчут
Нивы все и огороды
(поэтические, в смысле)
Угомона нет на них!      
     20:00 07.02.2015
Если вдруг лихие кони
Прискакают к нам на грядку,
Мы их "клавой" пощекочем -
То-то будут хохотать...
Ну и выговор им влепим -
То канешно  - для порядку...
За порядком наблюдает
Исключительно - ООН... тьфу - ОМОН...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама