Стихотворение «Заставила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 308 +1
Дата:

Заставила

Заставила ж вернуться в поле брани,
Невеста молодая на заре.
И быстро окунувшись в море ванны,
Я побежал к проснувшейся реке.

Там на лугах в лучах небесной сини,
Пастух с пастушкой потчуют весну,
В застолие горячим пухлым блином,
Закинув в речку новую блесну.
В звучании пастушечьей свирели,
Тонули слезы пасмурных ракит.
Зеленые в болотной тине звери,
Осаживали мохом крытый скит.

Безумного отшельника хромого,
Что охмурял дремучие леса,
Мелодией измученного слога.
И в славе, что дарили небеса,
Молился на заре величью Бога,
Во имя Сына, что взошел на мрачный крест,
И слушали границы трепет слога,
Далеких деревень окрест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама