Стихотворение «На берегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 387 +2
Дата:

На берегу

Шершавый шелест камыша
О чем-то шепчет, сокровенном,
Проявленном в обыкновенном,
Но слышном только - чуть дыша.

Играет водяная рябь,
Лишающая отражений
И суету телодвижений,
И скуку сделанного зря.

А дома - в ящике стола -
Хранится горечь поражений,
Обычных спутников сражений,
Седая серая зола.

Ах, если б ящичек закрыть,
А ключ - от всей души забросить!
Но сердце - мира, мира просит,
А седина - съедает прыть...

И даже поражений - жаль.
Их защищает ностальгия,
Предпочитая, как другие.
Бродить по лезвию ножа,

Не точенного целый век.
Небезопасного, как бритва,
Но - безнадежного, как битва,
Которой имя - человек.

4 июня 2013
Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 10.02.2015 (1)
Зачем  хранить  золу  воспоминаний?
Ты  удобри   проросшие  ростки  золой.
Глядишь  и  вырастет красивое  создание
И  труд  сожженный, возродится,   твой
     17:23 10.02.2015 (1)
Честное слово, я - не специально...
     17:54 10.02.2015 (1)
Ну, то-то же!
     11:25 11.02.2015
     09:47 10.02.2015 (1)
     17:25 10.02.2015
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама