Стихотворение «Две любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 320 +1
Дата:

Две любви

На свете есть и глупая любовь –
Мычащая, слюнявая, пустая –
Так любят овцы, слепо умирая
Убийцы нож… Так любят волки – кровь…
Так любят толпы – смерть – и – лагеря,
Так любят – обыватели – тиранов,
Так любят – звери – жуткий плен – капканов,
А корабли – штормящие – моря…
Но я приучен – к жертвенной – любви –
Высокой, недоступной, вездесущей:
Так любит нас – Он - жертвенник несущий –
Гудящий спас – возросший – на крови…
 13 февраля 2015 года; 20:52

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 13.02.2015 (1)
Любовь,  какая она  разная!  И  вы  в  коротких  строчках сумели  показать  её!
     23:12 13.02.2015 (1)
Благодарю, Валентин!
С уважением,
Ацтек
     00:01 14.02.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама