Стихотворение «Русь - Россия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

Русь - Россия.

Русь раздольная и широкая,
Всегда вольная, хлебосольная.
Ты многострадальная, многотерпеливая
Хоть и бесшабашная, но всегда любимая.

Что ж ты Русь – Россия стала на колени?
Почему, Россия? Или много лени?
Где ты Мать-Россия растеряла славу?
Где тебе подлили горькую отраву?

Что с тобой случилось сторона  родная?
Что тебе приснилось в тяжком сне? Не знаю.
На лугах некошеных трын - трава цветёт.
На тропе нехоженой - мурава  растёт.

А поля в России зарастают лесом.
Правят бал  в России сонмы бесов.
Горькими слезами плачет твой народ.
Вымирают русские. Стон идёт.

У руля России неизвестно кто.
Новый ли «мессия», то ли кто ещё.
Может олигархи –«валютные мешки»,
Или губернаторы –местные царьки.

Развели чиновников - жирных упырей.
Кровь сосут последнюю у людей.
Рвут тебя Россия - как шакалы.
Все твои богатства растаскали.

Ты проснись Россия,
Встань с колен,
Или всё в России
Превратится в тлен.

2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 13.02.2015
1
Стихи написаны  как вижу  я  давно, они  и  ныне злободневны.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама