Стихотворение «Магия звуков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 17
Читатели: 439 +1
Дата:

Магия звуков

Наши песни умолкнут однажды,
Чудеса не случаются дважды,
Но влечёт бесконечность границ.
Отдадим себя новой надежде,
Ожидая, что будет, как прежде,
Не ослепнем от ярких зарниц.

К небесам мы протянем ладони,
Пусть несутся вперёд наши кони
По просторам бескрайней земли.
Посетим незнакомые страны,
Джунгли, айсберги, степи, барханы,
А потом долетим до Луны…

Расстоянье измерено в лигах,
Мы прочтём в истрепавшихся книгах
Мудрость предков и тайны веков.
Мы историям преданы свято,
Менестрель пусть заменит солдата
Часовым на границе миров.

Пусть отложат смертельные луки
И разносят волшебные звуки,
Тьму рассеет божественный свет.
Витражами заменим бойницы
И на них будет Солнце искриться,
Мир наступит на тысячи лет.

Наши песни умолкнут, нас больше не станет,
Судьбы мира повиснут вновь на волоске.
Не увидим мы больше, как мрак подступает,
Не заноют сердца в смертельной тоске.
Зазвучит среди Тьмы метких слов откровенье,
Разнесётся вокруг звонкий голос струны.
Эта магия звуков подарит спасенье,
Мы едины с мелодией, значит – сильны!

Батайск,
11.02.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 02.09.2023 (1)
1
Зайти на вашу страницу  получилось совершенно случайно.. Но это такой счастливый случай! 
     22:52 02.09.2023
Я последние лет 5-6 заглядывал на сайт в лучшем случае раз в год. А на днях захотелось вернуться, обновить редакции рассказов, почитать других авторов, поактивничать немного) Жаль, стихов новых нет, всё это время ничего не пишется. Но мне очень приятно, что написанные 6 и более лет назад строки кому-то до сих пор могут понравиться) 
     20:50 26.02.2015
Супер!  Мне очень понравилось!
     12:37 18.02.2015 (1)
1
Мы едины с мелодией, значит – сильны!
     12:38 18.02.2015
Спасибо, Софира!)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама