Стихотворение «Баллада о Белой карте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбажизньгадание
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 504 +1
Дата:

Баллада о Белой карте

Цветастое платье, и карты - пестрей этой ткани.
Зачем подошла ты и что так легко обещаешь?
«Постой, погадаю! Колода моя не обманет.
Три карты возьми - о себе ты три правды узнаешь!»
Всего только три? Ну, а если я верю в иное?
И хватит ли карт в этой старой колоде цыганской,
Поведать о той, что была и останется мною,
О правде единственной здесь, меж реальным и сказкой?

Мне чужды гаданья. Какая в них может быть сила,
В лихих толкованьях событий, способных сбываться?
«Да карту возьми же!» А я тебя не убедила.
Твой мир очень ярок и прост, он не хочет меняться.
И карту без спора беру. Что же скажешь на это?
Во взгляде сердитом твоем - подозренье с упреком...
Вот карта моя, что белее и снега, и света,
Белее стихов, что не станут чужим Рагнарёком.

Не веришь? Конечно, ты с верой знакома иначе,
По тем, кто мешает судьбу и монеты в кармане.
Угадывать просто. Другую решишь ли задачу -
Поверить - любое гаданье немного обманет?
Не злись. Понимаю. Предсказывать так интересно,
И думать, что властью особой лишь ты обладаешь...
А белую карту на память оставь. Если честно,
Мне очень понравилось, что ты так точно гадаешь.
27.11.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 23.05.2015 (1)
КЛАССНО написано!!!
     10:41 17.08.2015
1
Спасибо, я старалась. :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама