Стихотворение «Однажды после смены ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Всегда живой
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:

Однажды после смены ...

Однажды после смены, в день получки,
Рабочий Иванов  купил арбуз,
И в настроеньи самом наилучшем
Тащил домой свой драгоценный груз.

Пух тополей , прекрасный тихий вечер,
И вдруг, как в ясном небе грянул гром,
Из подворотни выскочил навстречу
Плюгавый мужичонка с топором.

Бородка клином, мятая кепчонка,
Картавинка, - Что, стгусил, кагапуз?
Не бойся! – Глаз прищурил мужичонка,
- Не бзди, товагищ, положи агбуз!

Арбуз на мостовой. Мужик с размаху
Его располовинил топором,
И тут же, не успел рабочий ахнуть,
Схватил кусок и скрылся за углом.

Лишь крикнул на прощание, - Не хныч !
… вот так, по пролетарски, между прочим,
И разделил всегда живой Ильич
Арбуз с обычным питерским рабочим.

24.06.2011.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама