Стихотворение «Последний поклон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 506 +1
Дата:

Последний поклон

Те цветы, что ты под ноги
 Бросил мне, прося пощады
 В них шипов намного больше
 Лепестков кроваво-красных.
 Разлетелись пятна крови
 Не по стенам, а по сцене,
 Будто выстрел уничтожил
 Мою жизнь в минуты эти.
 Ты просил, глаза молили,
 А рука былою страстью,
 Мне ножом пронзала сердце…
 Все кричали БИС и БРАВО.
 Занавес закрылся тихо,
 Кто-то мне подставил руку,
 Чтобы выйти на поклоны,
 Когда вновь его поднимут.
 Я одной прижала рану,
 А другой вцепилась в кресло,
 Снова занавес поднялся
 Кланяясь, стоим на сцене.
 Все ушли, я умирала,
 Как царица, сидя в кресле
 Думали, что я устала
 Только он всё знал, был весел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама