Стихотворение «Бессоница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: любовьпутьжизньстихиразмышленияТекст песни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +1
Дата:

Бессоница

Ночь опутала мой город
И бессонница опять
Наступает ровно в полночь
И опять всю ночь не спать.
Ровно в час приходит призрак,
Мы сидим с ним у окна,
Говорим о том, что в жизни
Есть любовь только одна.

Ровно в два мою квартиру
Посещает полтергейст,
Громко хлопая дверями,
Говорит, что уже здесь.
Он включается в беседу,
Травит душу ерундой
И тогда призрак уходит
И берёт его с собой.

Ровно в три приходит демон
И пугает судным днём,
Говорит, что через годы
Он придёт ко мне с огнём.
Воздух в горле стал вдруг комом,
Глаза хотят увидеть свет
И одна лишь гложет мысль,
"Ну когда придёт рассвет".

К четырём всё затихает,
Сердца стук не так уж част
И тревога отступает,
Но это только одна часть
Той трагедии бессонной,
Которой белые листы
Предстоит мне написать,
Прежде чем проснёшься ты.

Ночь без сна длиной в полжизни,
Небывальщина хоть вой,
Но на своих беспёрых крыльях
Она несёт душе покой,
Что томится в тёмной клетке
Из плоти, крови и костей
Ну зачем же так жестоко,
Бог, ты обидел всех людей.

Ночь опутала мой город
И бессонница опять
Наступает ровно в полночь
И опять всю ночь не спать.
Ровно в час приходит призрак,
Мы сидим с ним у окна,
Говорим о том, что в жизни
Есть дорога лишь одна.
Послесловие:
Автор: Евгений Юров
Послушать песню под гитару можно по ссылке: https://fabulae.ru/user/audio_albums.php?Album_ID=3285

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 07.09.2015
Здорово!!! Очень понравилось мне!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама