Стихотворение «Связь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 363 +1
Дата:

Связь

Чтоб « кому-то» написать,
Срочное письмо послать,
Мы, используя прогресс,
Шлем « куда-то»  «см-с».

Ну а ведь совсем недавно,
Почтальона мы исправно,
Ждали с трепетом в душе,
«Ну, неси письмо уже!».

Да и нашим древним предкам,
Приходилось, и не редко,
Опираясь на топор,
Ждать, когда же будет сбор.

Дым костров давал понять.
Скоро мамонта гонять,
Ждут в пещере новостей,
Нету связи - нет вестей.

Тут костры, там барабаны,
Над Гудзоном утром ранним,
Дробный стук всем сообщает,
« Мир в Канзасе наступает.

Из вигвамов выходите,
Трубку мира раскурите,
Топоры войны заройте,
Бочку с огненной откройте.

От Гудзона до Айдахо,
Можете скакать без страха »,
Перьями шаман трясет,
Истерично в бубен бьет.

У счастливых краснокожих,
Радостно сияют…лица,
И хоть вреден никотин,
Курят трубку как один.

Ветер прерии игриво,
Лошадям лохматит гриву.
И несет по Амазонке,
Барабанов голос звонкий.

Но прогресс путем тернистым,
Твердо шел, хоть и не быстро,
Скороходы ноги драли,
Глашатаи глотки рвали.

А почтовые кареты,
На дороге застревали,
Связь до уровня эффекта,
Вот задача интеллекта.

В муках творческих процессов,
В жарких схватках интересов,
Разум, подхлестнув движение,
Прекратил столпотворение.

И последняя завеса,
Пала на пути прогресса,
Мир мобильного блаженства.
Связь довел до совершенства!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:45 23.02.2015 (1)
Комментарий удален
     16:40 23.02.2015
Хорошее четверостишие.   Чувствует перо мастера.
Джон Ник, спасибо  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама