Стихотворение «Свинья на троне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: Свинья на троне
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 469 +1
Дата:

Свинья на троне

Свинья на троне
                    (басня)
Когда власть Льва шакалы подрубили
В кроваво-дикой смуте на корню,
На львиный трон всей стаей усадили
Чумную тупорылую Свинью.

Но часть зверья с тем не могла смириться,
Вменяя путч и смерти ей в вину.
Свинья ж, себя почувствовав царицей,
Всю тварь свою погнало на войну.

Попёрлись скотобратцы озверело
Вонзать в своих сородичей клыки.
Свинья визжала, рылом багровела –
Итог же бойни вышел никаким.

Каратели, треть тварей потеряв в ней
И возвратившись ратью злой-презлой,
Свинью у трона в землю затоптали –
И тут же лес  обрёл былой покой.

И звери отрезвевшие решили,
Что нужно впредь быть каждому умней
И, чтоб во власть Свинью не подложили,
Пинком от трона гнать любых свиней.

23 февраля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:52 24.02.2015
Правильная  басня, нехрен  свиням лезть  к  власти. Даже  в  чистом хлеву, если  туда запустить просёнка, настанет  бардак  и  сплошное  свнство.
     21:38 23.02.2015
Поросёнки у руля,
Значит,быть беде,
Пристрелите эту бл...
Чтоб не быть в п....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама