Стихотворение «ПАЛОМНИЧЕСТВО В ВЕСНУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 411 +2
Дата:
«весна ПАЛОМНИЧЕСТВО»

ПАЛОМНИЧЕСТВО В ВЕСНУ

(итальянский сонет  abab abab cde cde )

Как  пилигрим,  иду  сквозь  зимний  путь.
К  святым  местам  души  моей  стремленье.
Спешу  к  руке  живительной  прильнуть.
Принять  в  себя  потоки  возрожденья.

В  твои  шатры  зелёные  шагнуть.
Услышать  жизни  радостное  пенье.
Блаженным  трепетом  наполнить  грудь.
На  счастье  получить  благословенье.

О,  сколько  святости  в  тебе,  весна!
Целительный  источник  вдохновенья.
Даруешь  веру  и  надежду  и  любовь.

Здесь  в  ночи  соловьиные  без  сна
Рождаются  бессмертные  творенья.
Хочу  в  объятия  твои  вернуться  вновь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама