Стихотворение «Сентябрь, или третьего не дано»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

Сентябрь, или третьего не дано

меня толкнули, а кто - не скажу*)


***
Скончавшийся август уже никого не согреет,
Поскольку и сам накануне фатально остыл.
Одежды надежды развешаны на батарее.
У веры подмышкой зажат деревянный костыль.

Любовь, поскользнувшись, упала в дорожную слякоть.
От связи интимной осталась последняя нить.
И вместе с угрюмыми тучами хочется плакать
От чувства бессилия что-либо предотвратить.

Следы на прибрежном песке окончательно стерты.
С душевным ознобом справляется лишь алкоголь.
Но бьется подстреленной птицей о стенки аорты
Объятий твоих сумасшедших фантомная боль.

Накатит слеза, только горю уже не поможет.
Иссякнет и высохнет где-то в районе груди.
Навалится вечер, и снова морозом по коже
Течет одиночество в рамках закрытых гардин.

Наш поезд ушел восвояси, и стало быть, поздно
Раскрашивать кадры в моем черно-белом кино.
Надежды и веры запас окончательно роздан,
А третьего в этом раскладе - уже не дано.

*)
Послесловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама