Стихотворение «Этому названья не найду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 283 +1
Дата:

Этому названья не найду...

Этому названья не найду.
Это даже не тоска о прошлом.
Просто вдруг однажды в декабре
Что-то заревёт во-мне истошно.

Хлынет память горечью из глаз,
Ёкнет сердце и сожмётся болью,
И в вечернем небе тот-же час
Эта боль прольётся алой кровью...

Не моя та память! Не моя!
Но ношу её десятилетия:
Скованная грязным льдом Нева,
Серый город в бомбовых отметинах.

Серый Сфинкс, глядящий сквозь века,
Зачехлённый шпиль Адмиралтейства,
И сугроб, и... белая рука -
Жертва безымянная, злодейства.

3.03.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама