Стихотворение «скамейка у дома....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 315 +1
Дата:

скамейка у дома....

скамейка у дома...

рабица наста соты ноздрей прогрела
солнцу навстречу
в скверике где
раньше  гуляли дети и прела вера
в кувшине
на кронах и проводах корабельных сосен
шоколадная парусина
улицы
брось на порог ее
и заходи...

джонка моя
знаешь она любила свободу больше детей и мира
и по утрам ловила в авоську сны чебурашек
в том сквере
на мелочь своих расходов
или позировала в классах изо
правда портреты так не смогли уловить ее
нрав крутой
и норов
скрытый за жизнью и болью
войны
любви
измен
за все подработки ее
как тогда меня
стыдились...
значит не верила в искреннесть
звона опеки или заботы
а может просто хотела сама

мы с ней ругались молча
почти по звериному
то соблюдая нейтралитет территории
то лаясь

только жизнь неизвестно за что
она и любила

перед полетом мы с ней
впервые прощались
словно любовники
перед казнью
по настоящему
так извиняется демон эго
у самозванки души
жду на мобилке
или как ворд шутил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама