Стихотворение «Проверил пульс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 51
Читатели: 320 +1
Дата:

Проверил пульс

Проверил пульс, стучит, стучит подлючий.
Открыл глаза, четыре двадцать пять.
Конечно сон, банальный жизни случай,
И примитив вокруг опять.

Сейчас проснется утро, век треклятый,
Начнет мутить суетные дела.
Я не усну, бессонницей замятый,
Не зазвенят вокруг колокола.
Любовь коснется темечка седого,
И на устах забытый поцелуй,
Откроет блажь нетронутого слова,
С любимым окончанием на «уй».

Достаточно ли грубости, цинизма.
Иль песенной прозрачности намек,
Снесет меня в предел социализма,
В блаженства, где положенный урок,

Истории и смелых притязаний,
Скандалов на попутном корабле,
Навечно стал великим капитаном.
И он, дебошев непрерывных гений,
Привел посудину к непропитой мечте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 07.03.2015
Тут есть о чём поразмышлять. Всё близко и знакомо. Стихи хорошие, содержательные.
     12:08 06.03.2015
1
Прочёл с  интересом, особенно  понравилась  находка  рифмы  к  слову поцелуй.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама