Стихотворение «* * * День взял на руки Солнце...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +2
Дата:

* * * День взял на руки Солнце...

День
взял на руки Солнце,
пронёс его над Землёй...
и подарил Вечеру.
А Вечер
не удержал Солнце,
уронил его;
покраснел,
стыдясь такой слабости.
Солнце,
ударившись о край Земли,
разбилось;
кровь его
растеклась
по всему горизонту...
и впиталась в Землю.
И Земля
стала почему-то фиолетовой.
И Небо тоже.
Ночь
раскрыла ладонь,
рассыпая Звёзды,
голубые,
как День.
Она вынесла на руках Луну,
розовую,
как Вечер.

Это
День голубой,
это
розовый Вечер
фиолетовой
сделали Ночь.

1968

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 12.03.2015 (1)
Удивительно красиво...
Других слов я не смогла подобрать.
     19:23 12.03.2015
Спасибо за добрый отклик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама