Стихотворение «Разомкнутые звенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 373 +1
Дата:

Разомкнутые звенья

Поэтов много… Мир – один –
Не лживый, искренний, жестокий…
Так пены много – в водостоке,
Но мало – ангельских седин…
Как хочет сердце – очищенья,
Как разум жаждет простоты!
Но дней разомкнутые звенья –
Мертвы, как осенью – цветы.
А дали вещее стекло –
Давно захватано, разбито…
Какая ночь вокруг разлИта!
Душе – темно (глазам – светло)…
Поэтов много… Бог – один -
Всё разрешающий до срока…
Пусть режут лезвия порока
Зачатки крыльев  с черни спин!
Пусть, захлебнувшись, лживых слов
Напьётся ветер в одночасье:
Придут к последнему причастью,
Заслышав колокола зов –
И те, кто жив – наполовину,
И те, что умерли – всерьёз…
Придут, и, выпив чашу слёз,
В полёт умчатся – соколиный…
15 марта 2015 года; 17:50

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама