Стихотворение «Ранняя Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 34
Читатели: 417 +1
Дата:
Предисловие:
К  годовщине  Украинской  революции!

Ранняя Весна

Вечер  печальный! Солнце  тускнея,  уходит.
Оживший  росточек, поверив в тепло, замерзает!
Рано покинул  он лоно  привычного    мира.

Вот потянулся к   лучам, свет  которых, во  мглу ускользает.
Смерть от мороза тому,   кто доверился ранней  Весне
И  пошел  вслед за ней в    черноту, мерцающей  ночи.

Веря, что  звёзды  для  них лишь  сияют на   поле небес,
Глуп тот  росток,   спешащий во  мрак, что  есть  мочи.
Вот  оно Золото в  звёздах, дотянись, получи изобилье!

Блеск   он живой и  его, там    хватает  на  всех.
Но,  придавит мороз  и  в   юнце наступает бессилье,
А  в замёрзшей душе  угасает  мечта  на  успех!

Взрослые  люди поверив  в  пустые  посулы.
Дом свой разрушат и  вдаль за богатством бегут.
Скоро хлопцы поймут, что  они  всё  своё растеряли.

И в далёкой   дали, горе, слёзы, печали  их  ждут!
Радостно шли на  майдан,   показать  боевитость и  силу,
Несогласных людей  убивают,    взрывают   и жгут

Непонятно  тому, в  камуфляже, с  трезубцем,  дебилу,
Что  его там в  Аду с  нетерпением дьяволы  ждут!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 25.03.2015 (1)
1
Как жаль, что дебил даже попав в ад не поймет, что он в аду... на то он и дебил.
     19:56 25.03.2015 (1)
2
Там  мозги  включать  умеют, включат  и  спросят.
     20:01 25.03.2015
1
да, наверное ты прав...
     08:12 21.03.2015 (1)
2
Ждут, ох ждут!.. понимали бы они это, так и беды такой не было бы.
     10:34 21.03.2015
1
Вот  в  том-то и  дело, что  когда  Бог хочет  наказать   он в  первую очередь забирает  мозги! Правда  забывает  о  том, что  безмозглые  несут горе другим людям!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама