Стихотворение «Вот такая вот семейка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 511 +1
Дата:
«Вот такая вот семейка»

Вот такая вот семейка...

Дочка Надя, повариха,
Мясо с луком варит лихо.
  За картофель взялся Петя.
  Быстро моет, не заметил,
  Сразу целое ведро.
  Ане с Верой подвезло,
Дали в руки им ножи,
Можешь чистить? Покажи!
Загружаем всё в кастрюлю,
Надин день, она дежурит.
  Свёкла красная, капуста,
  Чуть с кислинкой, будет вкусно.
  А теперь пошла  картошка,
  Подсолили всё немножко,
И поджарочка потом,
Помидорчики с лучком.
Даже слюнки потекли,
Ах, Надюшка, поспеши…
  Замечательный борщок,
  Вся семья за стол идёт.
  Эй, Светланка! Эй, Алешка!
  Доставайте быстро ложки.
Стол, Любашка, накрывай,
Маму с папой приглашай!
  Нам не скучно за столом,
  Говорим о том, о сём…
  Про Америку мы знаем,
  Многочисленный Китай.
  Мира счастья всем  желаем,
  Ну, и нас не обижай!
Вот такая вот семейка,
Посчитать нас всех сумей-ка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама