Стихотворение «Не стой на пороге. Поёт Валентина Гай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:

Не стой на пороге. Поёт Валентина Гай

Музыка и исполнение - Валентина Гай
слова мои

Проходи, не стой на пороге.
А цветы... цветы можно в вазу.
Дождь идёт на улице вроде...
Потемнело в комнате сразу.

Ну давай, садись поудобней.
Расскажи, как жил эти годы.
Хочешь чаю с мягкою сдобой? -
Хорошо в такую погоду.

Припев:
А ты совсем не изменился,
Лишь появилась седина.
И мне, признаюсь, часто снился.
Проснусь - в квартире тишина...

Говорили мне, что женился,
А потом ушёл в одночасье.
Говорили - бывший твой спился.
Не нашёл он новое счастье.

Посмотри - а дождь всё сильнее.
И в бокале чай остывает...
Ничего не знаю больнее,
Если вдруг любимый бросает.

Припев:
А ты вернулся так внезапно,
Я столько лет тебя ждала.
Пальто промокло? Ну и ладно...
Тебе я верность сберегла.
Я все обиды позабыла.
А дождь всё льёт, как из ведра.
Тебя, мой друг, давно простила.
Пора мириться нам, пора...

--------------------------

и вариант Валентины, слегка изменённый)



Проходи, не стой на пороге.
А цветы... цветы можно в вазу.
Ты ютишься в прежней берлоге?
Так узнал, говоришь, меня сразу?

Ну давай, садись поудобней.
Расскажи, как жил эти годы.
Да?! А ну-ка здесь поподробней.
Чай хорош в такую погоду!

Припев:
А ты совсем не изменился,
Лишь появилась седина.
Ты как-то мне на днях приснился.
Да... Я теперь совсем одна...

Говорили мне, что женился,
А потом ушёл в одночасье.
Говорили, бывший мой спился?
Не нашёл он новое счастье.

Ничего (говорит) не знаю больнее,
Если милая вдруг бросает...
Посмотри - а дождь всё сильнее.
И в бокале чай остывает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама