Стихотворение «Монолог Летучего Голландца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 442 +1
Дата:

Монолог Летучего Голландца

У Господа бога
На чашу весов
Грехи мои прошлые брошены.
В тяжелых лоскутьях
Гнилых парусов
Навеки мне гостем непрошенным
Врываться в твои беспокойные сны
И прочь улетать, не касаясь волны.

Твой город ночами
Вдыхает ветра
Густыми каминными свистами.
Я знаю:
Ты в море смотрела вчера
Со старой разрушенной пристани…
Ты видишь мой профиль на фоне скалы?
То память твоя проступает из мглы.

Рассветом расплавленным
Бьет по глазам
Дождя ледяная истерика…
А помнишь ли,
Сколько столетий назад
Тебя я покинул у берега?
Заржавленной шпагой вонзается тень
В не ведавший боли,
Восторженный день.
У Господа бога
На чашу весов
Грехи мои прошлые брошены.
В тяжелых лоскутьях
Гнилых парусов
Навеки мне гостем непрошенным
Врываться в твои беспокойные сны
И прочь улетать, не касаясь волны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 19.03.2015 (1)
Прекрасно.  
Гость      17:35 20.03.2015 (1)
Комментарий удален
     19:06 20.03.2015
Может и так... Стоит подумать...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама