Стихотворение «Конвоир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 251 +2
Дата:

Конвоир

Приходи ко мне немного посклочничать,
Позабыл, поди, дорожку заветную.
Иногда с тобой нужда полуночничать,
Навернуть на глаз слезу незаметную.

Не подумай, что в жилетку поплакаться.
Похоть с прихотью с трудом уживаются.
Вот душа успела вдоволь пожмакаться,
Ты разгладишь, все вокруг удивляются.

То в лампадке огоньком загораешься,
То стекаешь по свече воском плавленым.
Сквозняком, порой, скаженным мотаешься,
А бывает и сидишь обезглавленным.

Кожей чувствую, когда ты присутствуешь,
А тебе и невдомёк, что мы знаемся.
Но всё умничаешь, даже напутствуешь.
Без твоих нравоучений справляемся.

Как я понял, конвоир ты приставленый,
С арестантом срок-то вместе мотается.
Вот гляжу опять на воск, на расплавленый.
Собираться ? Нет ? Иди, рассветается.

А когда-то ведь придёшь в срок означеный,
Для души сухарь - любовь в путь дороженьку.
Мне хотелось бы весной...Озадаченый ?
Ты уж как-то попроси о том Боженьку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама