Стихотворение «Сегодня - облом, и завтра - облом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: обломжитьзавтрасегодня
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

Сегодня - облом, и завтра - облом...

Сегодня - облом, и завтра - облом,
И мы с тобою, как на льдине!
Смотрю я кругом и вижу дурдом -
Ох, лучше мне жить в Аргентине!

Одни - дураком, другие - змеей,
А третий - уже на вершине.
Все лезут наверх, забыв обо всем -
Ох, лучше мне жить в Аргентине!

Напрасен здесь труд, а подвиг - зачем?
Все здесь обусловлено златом -
Один здесь критерий - успеха билет,
О, пардон - мандат депутата.

И кажется,  что они при делах,
Но пота не видно на лицах…
В Верховную Раду идут как на бой
Все те же известные лица.

Все также за нас они будут болеть,
Как - будто «цэ-цэ» укусила -
Глаза закрывая, зевать и зевать,
Работа  их так утомила.

А мы с тобой будем грызть сухари,
До Пасхи дотянем, родная…
А там, глядишь, и сподобится Боже.
Зарплату чуть-чуть поднимая.

Сегодня - облом, и завтра - облом,
И мы с тобою, как на льдине!
Смотрю я кругом и вижу дурдом -
Ох, лучше мне жить в Аргентине!

Одни - дураком, другие - змеей,
А третий - уже на вершине.
Все лезут наверх, забыв обо всем -
Ох, лучше мне жить в Аргентине!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама