Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346 +1
Дата:

* * *

Из глубины, из тишины, из ниоткуда
и, главное, неведомо зачем
является мгновенный просверк чуда,
в прозрачной новизне, открытой всем.

Я разгадал загадку эту, вроде.
У мира к нам ничтожен интерес.
Он просто по самой своей природе
существовать не может без чудес.

А что до нас, то всё от нас же и зависит,
вот вспыхнул свет, открой глаза, смотри!
Однако здесь нужна не зоркость рыси,
но просветлённость взгляда изнутри.

Апрель 2005. Ветлуга



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама