Стихотворение «Золото»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

Золото

Бьёт набатом в ушах, словно молотом -
Ищем золото,
Моем золото!

Нас не зря называют - старатели!
Мы стараемся.
Только - надо ли?

Рвутся жилы и нервы натянуты -
Сотню раз уже
Мы обмануты.

Где искали "рыжьё" злополучное -
Лишь песок да грязь -
Место скучное.

Гнус житья не даёт - жрёт нас поедом.
Мы тела свои
Морим голодом.

От холодной воды пальцы скрючены.
Надоело всё,
Мы измучены.

У таёжной реки нрав злопамятный -
Много нас легло
В берег каменный.

Кто остался в живых, тот надеется,
Что фортуны курс
Скоро сменится.

Не уйти, не свернуть - ищем золото!
Дни летят вперёд
Чёрным вороном...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама