Стихотворение «Дети Союза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 228 +1
Дата:

Дети Союза

Нам давно уже за сорок. Дети, внуки, дом, семья.
Поколения Союза - "брежневские семена".
Родились в другой системе и в одной большой стране,
Ну а правильно мы жили - говорят, судить не мне.

Разбросало нас по свету, разлетелись кто куда -
Кто в Америку уехал, кто в Израиль навсегда.
Разделяют океаны, пограничные столбы
И набили много шишек - пострадали наши лбы.

Иногда грустим о прошлом, вспоминая ту страну,
Где мы были молодыми и не верили в войну.
И за джинсы - ползарплаты. Да не жалко, лишь бы взять,
На бабинах итальянцы. Танцы в парке ровно в пять.

Где комедии смешные и в подъезде поцелуй...
Если запах сигаретный, окрик бати - Не балуй!
По путёвке профсоюзной можно в Ялте отдохнуть,
За волшебный отдых летний доплатить всего чуть-чуть.

Где бесплатная учёба и картошка на полях
И костры под звон гитарный в пионерских лагерях.
И хорошее там было, и плохое, что скрывать...
Фотографии на память - чтоб Союз не забывать.

Мы теперь другими стали и заботимся о том,
Чтобы дом был полной чашей, не ударить в грязь лицом.
Поколения Союза, дети той большой страны,
В глубине души я верю - вы остались ей верны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 27.03.2015 (1)
1
"В те баснословные года
нам пиво воздух заменяло,
оно, как воздух, исчезало,
но появлялось иногда.

За магазином ввечеру
стояли, тихо говорили.
"Как хорошо мы плохо жили",
прикуривали на ветру.

И, не лишенная прикрас,
хотя и сотканная грубо,
жизнь отгораживалась тупо
рядами ящиков от нас.

И только небо, может быть,
глядело пристально и нежно
на относившихся небрежно
к прекрасному глаголу "жить."

                        Борис Рыжий
     17:02 27.03.2015
Согласен с Борисом.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама