Стихотворение «Шикотан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 484 +1
Дата:

Шикотан

Шикотан -красивый остров
И на нем не все так просто,
Сахалинцам  очень милы
Эти Малые Курилы.
Был Фигурным раньше он,
Так назвал его Вальтон.
Головин наш капитан
Дал названье Чикотан.
Сам -то остров  небольшой,
Весь изрезанный водой.
Бухты, мысы и заливы
Создают пейзаж красивый!
Если на Восток пойдете ,
На Край Света попадете.
Этот мыс, словно  иглою,
В Тихий океан уходит,
А маяк на мысе Краб
Тоже духом не ослаб,
Светит в трудную минуту
Тем, кого здесь бес  попутал.
Мир природы так затеян,
Словно в сказках Берендея,
Как только туман уходит,
Словно чудо происходит:
Звери ,рыбы,птичьи стаи
Голоса приобретают,
В перелете лебедь -птица
Отдохнуть сюда садиться.
Вот такой у нас Восток:
Он и близок и далек,
Словно в Океане  жилы
И всегда он  сердцу милый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама