Стихотворение «Белый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Т-М
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 383 +2
Дата:

Белый снег

Я дома оставлю ключи от машины.
Пойду, прогуляюсь к старинному парку.
Весна. Только с неба слетают снежинки.
А день был погожим и тёплым. И ярким.

Иду по дорожке. А снег всё сильнее.
Навстречу - глаза незнакомых прохожих.
И снег на ресницах, как в зиму, белеет.
Но пахнет весной! Это чувствую кожей.

А снег мне подсказку диктует несмело.
Наверное, делает это от скуки.
Вот взять бы осколочек белого мела,
Закрасить проблемы, тревоги, разлуки.

Назавтра снег станет водичкою серой.
Клён в парке от влаги ветвями прогнётся.
Но мир мой останется чистым и белым.
И боль дней ушедших уже не вернётся.

Весна к нам приходит под пение птичек,
Цветеньем  своим  заполняя пробелы.
Оставлю я чистыми пару страничек.
Чтоб помнить, что снег ослепительно белый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама