Стихотворение «Клин журавлей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 443 +1
Дата:

Клин журавлей

Клин журавлей возвращался домой.
Летели средь бури, моря и метели.
И чувствуя берег землицы родной,
Добраться скорее, скорее хотели.
И песнею радо встречают леса:
"Мы снова вернулись, родные края.
И пусть улетали, но дома опять!
Родину нашу никому не отнять.
Мы здесь и родились, здесь и умрем,
Купаться мы будем под летним дождем."
Но ствол оборвал этот радостный клич.
Бывает и дома не рады.
Они так спешили скорее домой,
И все пролетели преграды.
Но чья-то не дрогнула злая рука,
На птиц этих ствол поднимая.
И жизнь оборвалась слишком легко,
В небеса навсегда улетая.
Не надо по птицам, прошу вас, стрелять,
Жестокость свою вымещая.
Они возвратились не умерать,
Навсегда этот мир покидая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама