Стихотворение «Отголоски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Отголоски

Тропки детства мои вьются в памяти ласковой змейкой,
Но потом, понеслось, то ужом, то гремучей змеёй.
Подглядеть за собой, нынче пользуюсь этой лазейкой,-
Накатил " вискаря", и уже не свиданке с "семьёй".

По трезвяни,- никак. Забываю. Стираются лица,
А взбодрился слегка, сразу тянет к гитаре, попеть.
В небе нет журавля и в руках задержалась синица,
Что ж, пора отпустить, а не то ведь могу не успеть.

Пропою нашу жизнь и дотлеет костёр угольками,
Рано утречком в степь, с трав пахучих все росы собрать.
И уже вечерком, отстрекочется детство сверчками,
Успеваю ещё в нём коленки свои изодрать.

Это было вчера, а сегодня один на пригорке,
Отголосками жив, да и те не так часты теперь.
Телу, блажь и уют, только память в далёкой каморке,
Где за каждым из нас продолжает поскрипывать дверь.

Где за каждым из нас продолжает поскрипывать дверь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 31.03.2015
Петь надо. песня будет - супер!!
     07:58 31.03.2015 (1)
превосходно!
     08:47 31.03.2015
Искренне рад новому знакомству.
С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама