Стихотворение «Извечный вопрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:

Извечный вопрос

Извечный вопрос,- что же дальше, за дверью ?
Ответа не знает никто. Неспроста,
Когда-то без стука войдём...По поверью,
ТАМ тоже живут. Ну а вдруг пустота ?

А если есть рай, то кущей не хватает,
В аду некудышный совсем истопник ?
И кто ему хворст в вязанки мотает,
Неужто сам...? Ох, пригласят на пикник.

Ещё говорят, что суда нет присяжных,
Вердикт не оспоришь, хоть криком кричи.
ТАМ любят смиренных, не терпят отважных,
А с чем не согласен,- сопи и молчи.

Но что утешает,- за дверью на равных,
Лазейку за мзду бесполезно искать.
А души людские,- когорта бесправных,
Начнут за чубы, как холопов таскать.

Ответ на вопрос сей навряд ли получим,
Но может ЗЕМЛЯ,- ЭТО БОЖЬЯ КУПЕЛЬ ?
А мы, во грехах, по ней ножками сучим,
И двери сокрытия сняли б с петель.

Когда-то без стука войдём неспроста.
ТАМ тоже живут ? Ну а вдруг пустота ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:40 02.04.2015
ТАМ тоже живут ? Ну а вдруг пустота ?

да уж.. извечный вопрос..
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама