Стихотворение «По долгу службы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 481 +1
Дата:
Предисловие:
"Arbeit macht frei"
работа делает свободным; работа освобождает
(надписи на воротах концлагерей Аушвице, Терезин, Заксенхаузен)

По долгу службы

Картонные стены цветных декораций.
Театр кукол, театр глобус.
С коричневым чавканьем свастики лопасть
шинкует великое в ничтожность.
По ряду строя по яду в венах
медью скитальца шагая в пропасть.
Свинцом смеются щербинки в стенах,
серебряной святостью мажет корысть.
Кормилицы матери отсечённое вымя
губы младенца сосцы сжимали.
Немым свидетелем глазею рыбой,
окурок в ворох листвы бросаю.
По долгу службы по зову сердца
шагаю бодро к восьми в Освенцим
углеводород окислять, получая тепло,
что бы паром сухим вращать колесо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама