Стихотворение «Волшебный огонь на поляне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 410 +1
Дата:

Волшебный огонь на поляне



Вьётся волшебный огонь на поляне.
Ты как колдунья над ним.
Тише, родная ! – в лесной глухомани
Леший почувствовал дым.

Слышишь: ступает дремучею сказкой,
Тяжко кряхтя и сопя.
Если пройдёт стороной старикашка,
Значит, он ищет себя.

Значит, с его головой непорядок –
Бродит туда-сюда зря.
Был бы здоров, то уселся бы рядом
Кости погреть у костра.

Съел бы ушицы под крепкую чарку
И образумился б он.
Мы бы дуэтом ему под гитару
Спели старинный шансон.

И ожила бы забытая эра
В праздничном нашем кругу:
Леший  бы вспомнил себя кавалером,
Барышней – бабу Ягу.

Вмиг приземлилась бы в ступе старушка
Бросив метлу возле нас.
Вспомнив, как девкой была, на опушке
С рюмкою пустилась бы в пляс.

Леший запрыгал бы рядом с подружкой,
Как ошалелый, в ночи.
Ты же с приплясом махнула б мне  ручкой –
Я бы с гитарой вскочил.

Под перебор разухабистый струнный
Хлопала б листьями тьма.
Двух колдунов две весёлых колдуньи
Разом сводили б с ума.

Мы бы, от чар захмелев, так плясали,
Как никогда не могли.
И вчетвером в тридевятое царство
С песней на зорьке ушли.


5 апреля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама