Стихотворение «Шар любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 467 +1
Дата:

Шар любви

Остановись! Капель бурлит в окне,
Зимы срывая томное молчанье.
Я испытала неба изначалье
В весенней капле бьющей по стене.

Остановись! Уже шумит трава
Под голубым бездонным небосводом.
Моя душа все это будет помнить
Когда исчезнет лета мурава.

Остановись! Теперь звенит листва
И день восходит в пламени пожара
В моей душе горит свечи огарок
И догорает удаль естества.

Остановись! Ложится белый снег
На окна бесконечно странных улиц.
В моей душе опять весна проснулась
Капели изначально добрый смех.

Так изменяюсь! То болит душа
Под белоснежным утренним покровом,
То небо отражается сурово,
То тайна возникает миража.

Остановись! Хочу я рассказать
Что чувствую к тебе, так изменяясь,
Природы постигая благодать
И боль души,  воистину, теряя.

Я чувствую то холод, то пожар,
То радость встреч, свободу расставанья,
То трепет сердца, пораженья тайну,
Паденье, восхожденье – Бога дар.

Я чувствую под трепетной рукой
Твоей души изменчивость и трепет.
Весны надежду, наслажденье лета
И шар любви над дерзкой головой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 03.07.2015 (1)
Очень хорошо!  
     10:13 03.07.2015
Спасибо!
     11:14 16.04.2015 (1)
а мне в последнем катрене два трепета показались.... а - показались?)))
ну если только они не для усиления образа трепетности?))))
- простите )
     11:17 16.04.2015
Два! Можно подумать, поищу... Спасибо!  
     10:09 10.04.2015 (1)
1
Чудесно, сильные красивые образы !!!!
     11:00 10.04.2015
Спасибо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама