Стихотворение «Мне до бессмертия немного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 370 +1
Дата:

Мне до бессмертия немного

Мне до бессмертия немного – пять шагов,
Но их пройти невероятно сложно.
На первый шаг я с детства был готов,
Но побежал другой  дорогой, ложной.

На том пути девицы и вино,
Отрада вздохов и сомнений ранних.
Все будоражит сердце, и оно,
Купает мир в озерах виртуальных.

Второй шаг сделан позднею порой,
Осеней страстью мудрости пришедшей,
Там ощутил, что я уже не свой,
Сижу в болоте, словно пьяный леший.

Затем нашел остатки трезвых сил,
Рванулся смело, и шагнул куда-то,
Там разглядел того, кто был мне с детства мил,
И нежен как бабулечка когда-то.

И вот уже последних два шага,
А я застрял, и оседлал постели.
К кому-то тянется на старости рука,
Душа застыла в праздничной  метели.

А впереди заветный светлый миг,
Он предрешен создателем свободы,
Шагнуть к нему, издать последний крик,
Назло врагам и солнечной природы,

И ощутить величье мирозданья,
И необъятное объять остатком сил.
На это видно шел раскованным сознаньем,
Покаянный пиит, в размахе белых крыл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 28.04.2015 (1)
Слог великолепен, красивый, образный. Очень понравилось!
     11:33 28.04.2015
Благодарю, Артем.
     10:08 07.04.2015
Очень!

С Уважением А З
     18:44 06.04.2015
Вы прекрасный поэт, но за вашими стихами угадывается израненная душа. Если не права, извините.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама