Стихотворение «"Мои родные края"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 599 +1
Дата:
«Сибирь»

"Мои родные края"

Автор стихов - Елена Асеева
***

Мои родные края!
Заповедные дали…
Как вы  дороги мне!
Чем к себе привязали?

Пеньем птиц за окном,
Тополиной порошицей,
Иль такой белоствольной
Березовой рощицей?!

Солнца луч из-за туч
Пробирается робко
И струится, как речка
Позолотой пригорка…

Это желтые дали,
Одуванчиков зной…
Это время цветенья
Лугов бескрайних весной!

Это летний приют
В жаркий день у сосны,
Шум ручья в перелеске,
Запах  горький смолы…

И по пояс трава,
И комариков  рой-
Этот край дорог сердцу!
Это край мой родной!

июнь 1992г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама