Стихотворение «Господь нам небо подарил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

Господь нам небо подарил

Великий Царь небесной славы
Решил Мессию нам послать.
И Он пленил греха державу,
Чтоб нам от уз свободу дать.

Сей Сын Царя - Владыки неба
Так низко к нам с небес сошёл
И дал вкусить Он жизни хлеба,
Вечери приготовил стол.

Над Ним ругались, распиная,
Чтоб в страшных муках умертвить.
Пречиста кровь Его святая
Способна грешника простить.

Земля Его не удержала,
Из гроба Божий Сын воскрес!
Сразил победой смерти жало,
Вознёсся в славе в край небес!

Послал Он Духа утешенья,
Чтоб нас вести и направлять,
Давать святые наставленья,
Любовью сердце наполнять.

Сегодня Он - ходатай верный.
Спеши скорей к Нему прийти!
Простит, свободу даст от скверны!
Рубеж поможет перейти!

Ученикам сказал, прощаясь:
«Хочу, чтоб были там, где Я,
Опять вернуться постараюсь,
Чтоб взять в небесные края».

Чудесный край! Какое счастье
Быть в царстве Бога сил!
Пройдет беда, прощай ненастье!
Господь нам небо подарил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:09 08.04.2015
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама