Стихотворение «Серенада 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 389 +1
Дата:

Серенада 2

Раньше пели серенаду
Вечером, ночной порой,
И она была в награду
Для красавицы одной.
Волновал её, тревожил
Струн гитарных перебор:
То любовью сердце множил,
То глухой тоски укор.
Моцарт, да и Пётр Чайковский –
Композитор наш родной,
Серенады сочиняли
Для оркестра – жанр такой.
Многие певцы их пели:
Миллер, Долина,  Арман.
Под оркестр они звучали –
В залах был сплошной шарман!
Шуберт  Франс  шедевр с любовью –
Серенаду написал:
«Песнь моя, лети с мольбою…»
Песнею её назвал.
Современник серенады
Исполняется попсой.
Песня о любви с эстрады –
Это наш романс мужской!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама