Стихотворение «Холостяк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 528 +2
Дата:

Холостяк

В холостяцкой квартире привычный уклад -
Каждый день, каждый год.
Всё знакомо, он вроде бы счастлив.
Сам себе говорит - я доволен и рад.
Правда это, а может быть врёт?

По минутам расписан до вечера день,
Час за часом идёт -
Дом, работа и ужин привычный...
И менять что-то в жизни давно уже лень.
И гостей он к себе не зовёт.

А друзья всё твердили - женись, хватит спать!
Он молчал, как всегда
И курил, и вздыхал обречённо.
Всё искал отговорки - что может он дать?
Мол, давно придавили года.

Как-то жизнь не сложилась и не повезло.
Доживать одному
В одинокой квартире печальной.
И болит голова каждый день, как назло.
Хоть бы слово сказать. А кому?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 18.02.2018
Не молчи, Юра
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама