Стихотворение «Последний шанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Сказки и былины
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 396 +2
Дата:

Последний шанс

В раннем детстве читали мне  сказку ужасную
Про таёжную даль, про лесную опушку:
Спёрла Баба Яга Василису Прекрасную
Да и спрятала девку за печкой, в избушке.

Обломала старуха мечты красной девицы,
Поглодать захотелось ей косточки девичьи,
Василиса за печкой сидит и надеется,
Что спасенье придёт от Ивана Царевича!

И сбылися надежды её ненапрасные,
Допросивши лису, медведЯ и лягушку,
Отыскал молодец Василису Прекрасную,
Зажигалку достал и орёт на  избушку.

- Чё, блин, встала изба к добру молодцу задом?!
Я и виллам-то в жопу кричать не люблю.
Чтобы мигом ко мне повернулась фасадом!
Повернись говорю, а не то подпалю!

И, как водится в сказках, избушка качнулася,
Заскрипели за ставнями рамы оконныя,
Застонала крыльцом и присев повернулася,
Показав вместо двери дырищу бездонную.

Затрещали под тяжестью доски тесовые,
Застучала по ним костяная нога,
В макияже, одетая в кофточку новую,
Пред Иваном возникла старуха Яга.

-  Наконец-то явился ты, свет мой Иванушка!
Я уж было проплакала глазыньки ясныя.
Видишь, милый,  в какую убогую бабушку
Превратили твою Василису прекрасную?

А ещё, издевается бабка проклятая,
- Переспит, мол, Иван со старухой несчастною,
И развеются чары, исчезнет заклятие,
Станешь, девка, опять Василисой Прекрасною.

Отвечает Иван – Вот ведь радость какая!
Знать не зря я так долго по лесу блукал.
Сто лаптей истоптал! Так идём же, родная,
В тот сарай под берёзою, на сеновал!

- Не спеши, - говорит хитрожопая бабушка,
- Ты постой – погоди, я на миг отойду,
Я же всё-таки женшшына, свет мой Иванушка,
Дай маненько в порядок себя приведу.

Забежала старуха в избу, и за печку:
Василиса сидит в кандалах, вся в слезах,
Уронила головку на хрупкие плечи ….
- Вот что, девка, тебе я жалаю сказать:

Ты шуметь не моги! Ты ишшо молодая.
У тебя, Василисушка, всё впереди,
А у бабушки старенькой, кто ж его знает,
Этой радости больше не будет, поди?!

20.04.2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама